Кабачковые оладьи с чечевичной мукой


AliExpress WW

Нежные и невероятно вкусные кабачковые оладьи с чечевичной мукой и зеленым луком, безглютеновый рецепт. Такие оладьи легко приготовить к неспешному воскресному завтраку. Чечевица и кабачок отлично подружились в этом рецепте!

Кабачковые оладьи с чечевичной мукой

Кабачковые оладьи с чечевичной мукой

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2-3

Ингредиенты кабачковых оладьев с чечевичной мукой

  • 250 г кабачков;
  • 120 мл молока;
  • 30 г петрушки;
  • 30 г зеленого лука;
  • 130 г муки из красной чечевицы;
  • 25 г яичного порошка или 1 куриное яйцо;
  • 15 г оливкового масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • соль, перец, масло для жарки.

Способ приготовления кабачковых оладьев с чечевичной мукой

С кабачка счищаем кожуру. Разрезаем кабачок, ложкой достаем рыхлую мякоть с семечками. Оставшуюся твердую мякоть натираем на крупной овощной терке. Для этого рецепта понадобится 250 г очищенных кабачков. Если готовить блюдо из молодых кабачков – цуккини, то чистить такие кабачки не нужно, их едят целиком.

Кабачковые оладьи с чечевичной мукой

Твердую мякоть кабачка натираем на крупной овощной терке.

Кабачковые оладьи с чечевичной мукой

Добавляем нарезанную зелень к кабачку.

Кабачковые оладьи с чечевичной мукой

Наливаем в тесто холодное молоко, добавляем нарезанный лук.

Мелко режем зелень петрушки. Добавляем нарезанную зелень к кабачку, все вместе солим.

Нарезаем мелко зеленый лук, только зеленые перья. Наливаем в тесто холодное молоко, добавляем нарезанный лук.

Кабачковые оладьи с чечевичной мукой

Насыпаем чечевичную муку.

Насыпаем чечевичную муку. Насыпаем разрыхлитель теста и яичный порошок. Если используете сырое куриное яйцо, то разбейте его в тесто на этом этапе.

Кабачковые оладьи с чечевичной мукой

Оставляем тесто на 15-30 минут.

Кабачковые оладьи с чечевичной мукой

Столовой ложкой выкладываем тесто в разогретое масло.

Кабачковые оладьи с чечевичной мукой

С другой стороны жарим оладьи ещё примерно 3 минуты.

Тщательно смешиваем тесто. Вливаем оливковое или растительное масло. Оставляем тесто на 15-30 минут, чтобы мука из красной чечевицы набухла.

В сковороду наливаем рафинированное растительное масло, хорошо нагреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто в разогретое масло. Жарим на среднем огне. Когда края оладий уплотнятся, а сверху на тесте появятся пузырьки, переворачиваем оладушки на другую сторону. Если решите прикрыть крышкой, то на ней образуется конденсат, конденсат нужно вытирать. Иначе капли будут стекать в раскаленное масло и без раскаленных брызг не обойтись.

С другой стороны жарим оладьи ещё примерно 3 минуты. Всего нужно жарить примерно 7 минут, этого времени достаточно. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, промакиваем, чтобы избавиться от лишнего масла.

Кабачковые оладьи с чечевичной мукой

Кабачковые оладьи с чечевичной мукой подаем горячими.

Кабачковые оладьи с чечевичной мукой подаем горячими, поливаем сметаной или греческим йогуртом. Можно приготовить домашний соус с укропом и зеленым луком на основе сметаны, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Диетический продукт с уникальными питательными свойствами – мука из красной чечевицы. Чечевицу сначала слегка обжаривают, затем тщательно перемалывают в мелкую муку, никаких добавок, только чечевица. Калорийность чечевичной муки схожа с пшеничной – в 100 г 321 кКал. В чечевичной муке нет глютена, поэтому она популярна у тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Чечевица содержит легко усвояемый белок, который нормализует работу ЖКТ, помогает активизировать обменные процессы в организме, снизить уровень сахара и лишний вес. Строгим вегетарианцам и постящимся чечевичная мука становится незаменимым поставщиком полезных веществ и белка.

Источник

AliExpress WW